репетитор английского языка на дому
При изучении языка важен изначальный подход. Я, например, согласен с Барри Фарбером, американским полиглотом, который определил следующие принципы изучения языка:
1. Подход к языку с нескольких сторон (THE MULTIPLE-TRACK ATTACK)
Т.е. не ограничивать себя каким-то одним пособием или средством изучения языка. Чем больше учебников, программ и т.п., тем лучше.
2. Использование скрытых моментов (HIDDEN MOMENTS)
В течение дня мы тратим очень много бесценных минут репетитор английского языка на дому просто так, без всякой пользы. Например, мы кого-нибудь ждем, стоим в пробках, в очередях, ждем когда сварится кофе, вернется с работы муж или проснется ребенок. Это действительно всего лишь минуты, но они бесценны!! Если суммировать их в течение дня, то получиться приличное количество времени.
3. Погружение (THE PLUNGE)
Абсолютно согласен с мыслью Фарбера о том, что учебники и самоучители - это не есть реальный язык репетитор английского языка на дому . Вы можете десять лет выполнять грамматические упражнения, учить тематические тексты и т.д., но, зайдя в заграничный ресторан, не сможете заказать себе ужин.
Актер знает разницу между репетицией и реальным выступлением, футболист также понимает, что тренировка и реальный матч - это разные вещи.
Учить язык и применять его - не одно и то же. Человеку надо как можно быстрей приступать к применению иностранного языка. Например, завести себе друзей за границей (в настоящее время это не проблема), слушать радиопередачи и смотреть фильмы на изучаемом языке: Разумеется, степень понимания будет невысокой, но это реальный язык. Вы будете привыкать к нему. Я учу английский самостоятельно уже год. Результаты уже есть. Могу переписывается по MSN с иностранцами почти без словаря. Альбина, какими пользуешься методиками, курсами, самоучителями, книгами?
Каких авторов посоветуешь? Я начала учить английский 2 года назад с абсолютного нуля сама,потом к репетитору ходила немного.сейчас письменный нормально, а на слух плоховато(поэтому сейчас аудио книги больше слушаю) считаю, что больше всего мне помогло заучивание основных слов и фраз, а позже и текстов.Читать меня не учили,и правил чтения я не знаю, читаю по наитию и неплохо. Из книг для начинающих я бы порекомендовала учебник Бонк(1часть),там в конце правила есть,а как приложение - учебник Голицинского для школьников, там куча упражнений на отработку правил.если не хватало описания правил, я тему в интернете забивала и искала-много материала. Полезная информация, спасибо! репетитор английского языка на дому Учу по двум самоучителям + еще много дополнительной литературы (книги для чтения, английские журналы), также слушаю радио и смотрю каналы на англ.
Пользуюсь:
1. Журналы "Speak English". под ред. Маршалл Кавендиш. Всего выпущено 56 журналов. В первом журнале было написано, что ваш уровень в конце изучения будет средний.
2. Пользуюсь УМК "Enjoy English" ред. Биболетова. В некоторых школах преподают по этому учебнику. Учебники расчитаны с 1 по 11 класс.
Конечно я ползу как черепаха, но результаты есть. Единственная проблема - нет разговорной практики. Спасибо!!! а на мой взгляд лучше, чтобы кто-нибудь (друг, подруга, и вовсе не обязательно репетитор) все же объяснил азы языка ( напр. для чего нужен глагол to be), купить иностранные учебники (любые) для уровня elementary ( c кассетами) и словарь и русский самоучитель. В интернете куча интеракимвных курсов - там можно потренировать произношение! смотреть старые полнометражные диснеевские мультики (золушка, русалочка) - там отличный язык и понятно о чем речь. Еще клео смотреть по много раз комедии с субтитрами - советую "Знакомство с родителями!
Все советы проверены на знакомых и на муже с положительным результатом! ну а если за рулем - то еще и аудиокурсы для новичков!